РЕЦЕПТЫ
2
Мар
Караси тушеные с луком
Хорошенько чистим карасиков, удаляем внутренности, промываем. На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, солим немного, укладываем слой карасиков , далее порезанный репчатый лук, опять немного солим, потом слой карасиков, сверху слой лук и немного соли.И т.д. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.Периодически посматривая под крышку, чтобы не выкипела водичка и не пригорело. Приятного аппетита!
17
Дек
Утка, фаршированная рисом,яблоками и черносливом.
Утку промыть под проточной водой.Высушить салфеткой.Приготовить смесь из соевого соуса, сметаны, немного соли, перца, бализика, тимьяна.Этой смесью натереть тушку утки сверху и внутри. Оставить в прохладном месте (на день или на сутки).Время от времени переворачивая тушку в маринаде и натирая ее. Для начинки отварить рис, посолить,поперчить, добавить яблоки порезанные большими кусочками и промытый чернослив.В начинку можно добавить любимые специи.Начинкой нафаршировать тушку.Зашить толстой ниткой тушку или зашнурить с помощью зубочисток и нитки. Выпекать в духовке часа 2-3.Сначала при t 240, потом постепенно убавляя t. Готовность проверить, надрезав ножом. Сок не должен быть красного цвета. Секреты приготовления ароматной и румяной утки можно прочитать в новостном разделе.Приятного аппетита!
2
Ноя
Копченый балык из толстолобика
Как делать копченый балык из толстолобика? Делаем балык из толстолобика по рецепту, представленному ниже.Вывешиваем его дня на 3. Потом, когда поверхность балыка стала сухой, можно двигаться дальше. Самым подходящим считается дым древесины из твёрдых пород. Одни коптильщики советуют брать слегка сыроватые дрова, но не влажные,а другие считают пригодными только сухие. Можно сделать вывод, что оба способы хороши — всё зависит от того, какие дрова у вас есть. В конечном счёте вкус может слегка отличаться. Сырые придают рыбе яркий сочный цвет и терпкий запах, а сухие — нежный вкус и золотистый оттенок. Без опасения можно брать лиственные породы деревьев, они считаются универсальными, подходящими для рыбы. Теперь помещаем куски толстолобика в коптильню. Температура не должна превышать 30-35 градусов. Время копчения зависит от вашего желания. Можно подержать рыбку до слегка золотистого цвета, а можно и до светло-коричневого, но важно не передержать и не пересушить, иначе вкусного копченого балыка из толстолобика не получится. После этого даем блюду остыть и можно начинать им лакомиться.
2
Ноя
Балык из толстолобика
Любителям рыбы наверняка придется по вкусу балык из толстолобика. Конечно, можно купить его готовым, а можно сделать дома. Как приготовить балык из толстолобика в домашних условиях, мы вам сейчас расскажем. Нужно использовать только крупную жирную рыбу. Ее вес должен быть не менее 4 кг, а если он будет больше, то это еще и лучше. Итак, приступаем к приготовлению балыка из толстолобика. Сначала рыбу чистим от чешуи, вынимаем внутренности, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе вкус рыбы будет безвозвратно испорчен. Отделяем филе от кости и нарезаем его кусками желаемой величины (они не должны быть маленькими, потом мы их еще подвесим для сушки). Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, пересыпая каждый слой солью (лучше брать обычную каменную соль). Верх также должен быть покрыт солью. Сверху накрываем тарелкой,которая по диаметру чуть меньше, чем сама емкость, на нее устанавливаем банку с водой или какой-то другой груз. Убираем рыбу в холодильник или другое прохладное место примерно на неделю. Через указанное время достаем столько кусочков филе, сколько нам требуется, вымачиваем в воде не менее 7 часов. При этом воду нужно поменять 3 раза (лучше брать колодезную, родниковую или фильтрованную). Остальную рыбу можно еще подержать в рассоле. Но когда надумаете ее использовать, вымачивать ее нужно столько часов, сколько дней она пробыла в рассоле. Хранить засоленную рыбу можно до 3 недель. Подвешиваем кусочки филе сушиться в хорошо проветриваемом месте дня на 3-4. Если хотите получить более подсушенный продукт, можете подержать и больше. Готовое филе нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. Оставшийся балык можно хранить в холодильнике, завернув его в пищевую пленку. Если же вы использовали очень крупную рыбу и балыка вышло много, можете поместить его в морозильную камеру. Там он точно пролежит долго и не пропадет. А перед употреблением потихоньку разморозьте его в естественных условиях!
2
Ноя
Щи из цветной капусты
В кастрюлю налить 3-4 литра воды, положить курицу, варить до готовности, затем выложить и остудить. Мясо, отделить от костей и вернуть в бульон.Посолить. Морковь и лук почистить и порезать, спассеровать на растительном масле, добавить в бульон. Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в бульон; капусту разделить на маленькие соцветия, добавить в бульон. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и добавить в щи. Чеснок очистить, порубить мелко и добавить в щи. Варить щи ещё 5-10 минут. Добавить рубленную зелень. Подавать щи из цветной капусты с зеленью и сметаной. Приятного аппетита