НОВОСТИ
Репетиция в преддверии Нового года или желание поделиться кулинарным опытом!
17.12.2015 г.
В преддверии Нового года многие хозяйки уже просматривают и берут под "галочку" рецепты Новогодних блюд, чтобы угостить на славу своих домочадцев и гостей, и прослыть мастерицей в деле приготовления праздничных угощений! Хочу предложить Вам приготовить блюдо из тушки утки, выращенной в натуральных природных условиях, можно сказать, в "санаторных условиях для домашней и даже дикой птицы". Утиное мясо пользуется большой популярностью. Его можно подвергать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Тушку утки можно готовить полностью или же по частям. Наверное, каждому человеку в своей жизни приходилось хотя раз пробовать утку, фаршированную яблоками. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят из утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.п. Кроме этого, для разнообразия и улучшения вкуса продукта, используют различные соусы. Утка сочетается с разными крупами, овощами, грибами, а также с фруктами. Используют также и утиный жир для жарки других продуктов. Секреты приготовления таковы: Если вы используете замороженную тушку, то процесс размораживания длится в несколько этапов. Сначала ее стоит оставить в холодильнике на сутки и только потом достать и оставить при комнатной температуре. Поскольку в утке много жира, вы можете сначала удалить его. Для этого вы можете подержать мясо над паром в течение получаса, что позволит растопить и удалить часть жира. Еще один способ, наколоть жир ножом или вилкой, что даст возможность ему во время приготовления утки стечь. Если вы хотите зафаршировать тушку, то не стоит плотно набивать ее, так как начинка может увеличиться в размере. Для мяса утки лучше всего подходит петрушка, базилик, тимьян и другие травы. Если вы хотите приготовить сочное мясо утки со вкусной, ароматной корочкой, то рекомендуется постоянно обливать утку растопленным жиром. Чтобы запеченное мясо утки было сочным, я готовлю смесь соевого соуса, сметаны, соли перца, базилика и т.д. по желанию, оставляю в прохладном месте на сутки, время от времени обмазываю тушку сверху и внутри. . Чтобы запеченная утка получилась вкусной, есть алгоритм ее приготовления: первые 10 мин. запекать необходимо при температуре около 240 градусов, затем еще 10 мин. при температуре в 200 градусов, а после готовить до готовности, убавив газ до 180 градусов. Каждые 10 мин поливайте утку растопленным жиром. P.S. А мы с мужем решили так! Чтобы не случилось неприятных неожиданностей на Новый год,провели генеральную репетицию, а именно,взяли и приготовили фаршированную утку! Поучилось вкусно и вроде симпатично! И съели ее! 31 декабря по проторенной дорожке это блюдо получится у нас 100% обалденным!
предыдущая новостьследующая новость